專業重要還是效忠重要?陳佩琪為萊豬議題再槓陳時中

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中、陳佩琪   圖:新頭殼合成
衛福部長陳時中、陳佩琪   圖:新頭殼合成

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪再度透過臉書粉絲專頁,就流感疫苗缺貨以及萊豬議題,將炮口對準衛福部「官員」,暗酸陳時中「到底是專業重要?還是效忠重要?」

陳佩琪表示,「每次講到萊豬進口,常有人會對我留言說,既然自稱醫師,反對就拿出有害的證據來呀!」她反問,這些酸民可能不太了解,是決定要進口給人民吃的決策者要拿出無害的研究證據,而不是要反對者拿出證據,食安不是要採最高標準嗎?她強調,台灣又沒鬧飢荒,有疑慮就應該不要進口、不要吃。

陳佩琪接著提到民眾搶打流感疫苗導致缺貨一事,她認為,原因或許比較複雜專業,導致衛福部無法估算,但若是為國人健康把關,萊豬該不該進口,其實用膝蓋想想就知道,她接著意有所指的暗酸,「坐神壇能力不夠,最基本的條件只要有悲天憫人、一視同仁的襟懷就夠了,自己不吃,就不要給人吃,這事件令人感慨,現在的官員到底是專業重要?還是效忠重要?」

到底是專業重要?還是效忠重要?

陳佩琪

陳時中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。