德國邀台官員視訊 中國跳腳喊一中!謝志偉:感謝證實「台灣駐德代表」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
我國駐德代表謝志偉(左)昨日前往德國國會,與國會議員們以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議。   圖:翻攝自謝志偉臉書
我國駐德代表謝志偉(左)昨日前往德國國會,與國會議員們以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議。   圖:翻攝自謝志偉臉書

德國國會昨日邀請駐德代表謝志偉以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議,此舉引起中國駐德大使館抗議,不僅要求德國貫徹一個中國政策,也痛批他們干涉內政,對此,謝志偉今(21)日透過臉書揶揄道,感謝、感謝、再感謝!衷心感謝中國駐德大使館證實「台灣駐德代表」(就是他本人啦)。

德國國會人權與人道救援委員會昨日除邀請謝志偉到場與會外,也邀請到數位政務委員唐鳳、外交部次長曾厚仁、陸委會副主委邱垂正等人透過視訊一同開會,然而消息爆出後,中國駐德大使館立即發出聲明抗議,強調世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識,恪守一個中國政策是德方作出的政治承諾,也是中德關係的政治基礎,中方堅決反對中國的建交國和台灣地區進行任何形式的官方往來,希望德方遵守承諾,全面、準確貫徹一個中國政策。

中國駐德大使館不滿宣稱,近期,德國個別政客置一個中國原則於不顧,炒作和濫用台灣問題、香港國安法等中國內政議題,為自身政治議程服務,干涉中國內政。這不僅為中國人民所不齒,更無法改變台灣是中國領土一部分的事實,也無法改變全體中國人民捍衛領土完整和實現國家統一的堅定決心。

對此,謝志偉今日透過臉書諷刺,感謝、感謝、再感謝!衷心感謝中國駐德大使館證實「台灣駐德代表」(就是他本人啦),昨日親率館員五人赴德國國會出席人權委員會,這樣的會議,破紀錄,第一次,保證不會是最後一次。

謝志偉提到,會議中有意思的是,討論重點之一就是「如何不甩中國,對自由世界挺台的抗議」,結果中國駐德大使館就在其網站貼文抗議,對德國國會議員,還朝野跨黨派哩,舉辦了這場和我等及台灣官員進行會議之舉,表示「十分瓶只裝一分水」(非常不滿),他本來想要一笑置之的,但想到他們對台灣駐斐濟同仁的流氓行徑決定貼出此文,不是想反擊中國駐德大使館,反正他們做什麼都不能代表自己,而是打中國共產黨政權一巴掌。

最後,謝志偉也反酸中國,別再濫行恐嚇或嚇唬德國國會議員了,無效啦!德國外交部長不是已當面告訴您的外交部長王毅了嗎?「威脅恐嚇?這裡不吃這一套」。

德國國會昨日邀請駐德代表謝志偉以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議,此舉引起中國駐德大使館抗議,不僅要求德國貫徹一個中國政策,也痛批他們干涉內政。

對於中國駐德大使館的批判,謝志偉今日透過臉書諷刺,感謝、感謝、再感謝!衷心感謝中國駐德大使館證實「台灣駐德代表」(就是他本人啦)。

中國駐德大使館也抨擊,近期,德國個別政客置一個中國原則於不顧,炒作和濫用台灣問題、香港國安法等中國內政議題,為自身政治議程服務,干涉中國內政。

我國駐德代表謝志偉(左二)昨日前往德國國會,與國會議員們以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議。   圖:翻攝自謝志偉臉書
我國駐德代表謝志偉(左二)昨日前往德國國會,與國會議員們以台灣安全局勢和防疫措施為題召開會議。   圖:翻攝自謝志偉臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。