(影)市長來台取經無效!捷克疫情失控民眾街頭抗議爆衝突

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
數千名捷克民眾聚集在首都布拉格為政府防防疫政策與失控的疫情上街頭抗議   圖:翻攝自網路
數千名捷克民眾聚集在首都布拉格為政府防防疫政策與失控的疫情上街頭抗議   圖:翻攝自網路

布拉格市長前不久才來台取防疫經,本(10)月18日便有數千名捷克民眾聚集在首都布拉格(Prague)為政府防防疫政策與失控的疫情上街頭抗議!引發嚴重警民衝突,逾百名民眾被捕。

武漢肺炎疫情已在歐洲急速加溫,許多國家開始實施宵禁或進入緊急狀態,尤其捷克。雖布拉格市長曾來台訪問取經,但顯然成效並不如預期,捷克民眾對政府防疫成效與政策極度不滿,前(18)日有千名民眾於布拉格街頭抗議,現場爆發激烈衝突,逾百名抗議民眾因此遭捕。

歐洲疾病預防及控制中心聲稱,捷克過去二週,每10萬人就有828人受感染,比率是德國的10倍。而9月又因捷克校園重新開放,病例攀升至 7 倍。直至今(20)日,捷克的確診人數為177974人、死亡人數為1501人,該國總人口為1070萬人。

以上影片為捷克街頭警民衝突現場,引自Ruptly Academy報導。Ruptly Academy是一個免費線上新聞學校,旨在為年輕的新聞工作者和媒體畢業生提供專業的建議和指導。

數千名捷克民眾聚集在首都布拉格(Prague)為政府防防疫政策與失控的疫情上街頭抗議!引發嚴重的警民衝突,逾百名民眾被補。

武漢肺炎疫情已在歐洲急速加溫,許多國家開始實施宵禁或進入緊急狀態,尤其捷克。雖布拉格市長曾來台訪問取經,

捷克過去二週,每10萬人就有828人受感染,比率是德國的10倍。而9月又因捷克校園重新開放,病例攀升至 7 倍。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。