解放軍遭印軍俘虜扣留 環時老總胡錫進:可能是「迷路」

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中印兩方士兵在邊界對峙。   圖:翻攝自微博
中印兩方士兵在邊界對峙。   圖:翻攝自微博

據印媒今(19)報導,一名解放軍士兵在拉達克地區越界,被印方逮扣留。《環球時報》總編輯胡錫進下午證實此事,胡錫進指出,可能該士兵是迷路所致,中印正在進行溝通,不會導致邊境地區再度緊張。

據報導,一位名叫Wang Ya Long的解放軍下士在拉達克東部的狄姆喬科地區越線,遭到駐拉達克地區印軍捕獲。

中國官媒《環球時報》表示,中印雙方正在就此事溝通,並強調印方態度較為積極,雙方之前有相關協議,並正朝著妥善解決此事的方向努力。

《環球時報》總編輯胡錫進則表示,得知此事就緊急進行了解,確實有一名士兵被印方扣留,但事情不複雜,可能就是迷路所致。胡錫進強調,此事應不會導致邊境地區新的緊張,能夠順利解決此事,也是兩國近來協商有進展的標誌。

一名解放軍士兵在拉達克地區越界,被印方逮扣留。《環球時報》總編輯胡錫進下午證實此事,胡錫進指出,可能該士兵是迷路所致

一位名叫Wang Ya Long的解放軍下士在拉達克東部的狄姆喬科地區越線,遭到駐拉達克地區印軍捕獲。

中印雙方正在就此事溝通,並強調印方態度較為積極,雙方之前有相關協議,並正朝著妥善解決此事的方向努力

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。