北市拒鬆手環狀線經營權 侯友宜:新北捷運自己負責才對得起市民

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜重申,新北捷運(環狀線)自己興建、自己負責,「才對得起新北市的市民。」   圖:林昀真/攝
侯友宜重申,新北捷運(環狀線)自己興建、自己負責,「才對得起新北市的市民。」   圖:林昀真/攝

捷運環狀線經營權之爭,雙北市至今仍未有共識,新北市長侯友宜今(19)日受訪再度強調,新北市的捷運要自己負責,這樣才對得起新北市的市民。

針對環狀線經營權問題,新北市堅持環狀線第一階段要收回自營,台北市長柯文哲日前說到「台北市不可能被新北綁架」,強調同一條捷運就是同一家公司,不可能分開來經營,最理想是誰興建、誰營運、誰負責,呼籲交通部出面協調。

面對台北市拒絕交出經營權,侯友宜表示,對於台北捷運公司這段時間努力幫新北市經營環狀線非常感恩,但是新北市的環狀捷運在新北市境內,新北市自己出資興建,不能把責任就推給別人,「自己的捷運自己蓋起來了,就自己要負起責任」,重申「只有自己負責自己的責任,才對得起新北市的市民。」

捷運環狀線經營權之爭,雙北市至今仍未有共識

新北市長侯友宜今(19)日受訪再度強調,新北市的捷運要自己負責,這樣才對得起新北市的市民。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。