武漢肺炎》義大利日增1.17萬確診創新高!總理:須加強防疫避免全國封鎖

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利新增確診創新高,總理孔蒂宣布將加強防疫措施。   圖:擷取自Giuseppe Conte臉書
義大利新增確診創新高,總理孔蒂宣布將加強防疫措施。   圖:擷取自Giuseppe Conte臉書

歐洲面臨武漢肺炎第二波疫情襲擊,各國相繼驗出單日確診新紀錄。義大利昨(18)天公布新增約1.2萬例,再創新高。總理孔蒂(Giuseppe Conte)表示,將強化社會隔離措施,避免再次全國封鎖。

繼法國單日確診破32千人改寫紀錄,義大利也在昨天公布新增11705例,超越前一天的1925例,創歷史新高。

義大利總理孔蒂在電視演說中宣布,將加強防疫措施,包括市長有權利在晚上9點前關閉街道、廣場等公共場所,以及暫停運動、派對、節慶、議會等公開活動。另外,酒吧必須在半夜12點以前關門,而且最多限制6人共桌。政府也鼓勵高中和大學學生遠距上課。

孔蒂表示:「我們不能再浪費時間,必須採取這些措施,以避免全國性封鎖,而連累國內經濟。」他強調,基本的防護措施即是最有效的,像是戴口罩、保持社交距離、手部清潔等。

義大利在疫情初期曾經是情況最嚴重的國家之一,目前已累計逾41萬例確診,而3.6萬人死亡在歐洲僅次於英國的4.3萬。至於歐洲則累計確診逾736萬,死亡人數達25萬人。

義大利在疫情初期曾經是情況最嚴重的國家之一,目前已累計逾41萬例確診

孔蒂表示:「我們不能再浪費時間,必須採取這些措施,以避免全國性封鎖,而連累國內經濟。

義大利也在昨天公布新增1萬1705例,超越前一天的1萬925例,創歷史新高

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。