新社大坑長年缺水!林佳龍:爭取經費落實防洪、灌溉 打造親水環境

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部長林佳龍回台中視察新社大坑防洪治水情形,他承諾交通部觀光局會全力配合、改善設施。   圖:翻攝自林佳龍臉書
交通部長林佳龍回台中視察新社大坑防洪治水情形,他承諾交通部觀光局會全力配合、改善設施。   圖:翻攝自林佳龍臉書

交通部長林佳龍昨(18)日受到立委莊競程邀請,回到台中視察大坑防洪治水狀況。他也在臉書上發文做出承諾,交通部觀光局未來將支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升,打造優質的台中水環境。

林佳龍重新回到「熟悉的大坑」,並表示因受地形影響,大坑長年缺水,但隔壁的新社卻是雨量充沛、常常淹水,若能將新社的雨水妥善續留,就足夠引水到大坑作為灌溉使用,一舉兩得。

林佳龍回憶,當他還是台中市長時,就曾召開跨局處協調會,把大坑納入新社白冷圳灌區。接著協調農委會種苗場和軍方提供用地,興建新社九渠溝滯洪池、爭取前瞻預算補助,建置分流大坑管路工程。而下一步,就是大坑溪流域環境營造。

大坑溪流域環境營造規劃案在2018年已發包執行,現在計劃案出爐,除莊競程協助市府向中央爭取經費,林佳龍也承諾,交通部觀光局也會支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升。

林佳龍強調,新社九渠溝滯洪池興建、大坑分流管路建置、大坑溪環境營造,是防洪、灌溉、親水環境營造三部曲一步步落實,期待打造優質的台中水環境,讓其成為更宜居、更有魅力的綠色城市。

交通部長林佳龍昨(18)日受到立委莊競程邀請,回到台中視察大坑防洪治水狀況。

他也在臉書上發文做出承諾,交通部觀光局未來將支持大坑親水設施和登山步道改善

林佳龍也承諾,交通部觀光局也會支持大坑親水設施和登山步道改善,讓大坑整體觀光休憩再提升。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。