日職/陳偉殷首度先發打幾分?日球評:當然合格

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
羅德隊台灣左投陳偉殷先發可惜未能奪勝。   圖/羅德隊提供
羅德隊台灣左投陳偉殷先發可惜未能奪勝。   圖/羅德隊提供

羅德隊台灣左投陳偉殷昨日睽違9年,再次回到日職首戰先發,他主投6局失2分,飆出4次三振,表現十分優秀,也獲得井口資仁監督讚賞,井口說:「他把比賽控制得很好,下次也很期待他的表現。」

陳偉殷最快飆出144公里速球,並且沒有四壞保送,撇開6局上被淺村那球開轟,整體表現也獲得球評稱讚。

前軟銀、養樂多外野手飯田哲也球評表示:「陳偉殷的球威跟變化球雖然沒有那樣驚人,但是他右肩開得較晚,所以打者很難看到他出手,也是很難跟到的投球動作,他的節奏感很好,加上能夠先搶到好球,是把比賽控制得很好的原因。」

不過陳偉殷畢竟是睽違9年沒有在日職登板,加上也沒有在二軍出賽就上陣,飯田說:「他以先發投手來說,表現當然是合格,若他可以增強體力,把實戰感覺找回來,剩下21場,是羅德隊要逆轉奪冠的重要拼圖。」

此外,飯田也強調,羅德隊5局就應該把用了74球的陳偉殷換下,應該要讓他有很好的感覺去投下一場。

羅德隊台灣左投陳偉殷昨日睽違9年,再次回到日職首戰先發

陳偉殷最快飆出144公里速球,並且沒有四壞保送,撇開6局上被淺村那球開轟

不過陳偉殷畢竟是睽違9年沒有在日職登板,加上也沒有在二軍出賽就上陣

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。