傳川普政府考慮 將「支付寶母公司」螞蟻集團列貿易黑名單

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
螞蟻科技公司。   圖:翻攝自螞蟻科技網頁antgroup.com
螞蟻科技公司。   圖:翻攝自螞蟻科技網頁antgroup.com

中美貿易戰仍在持續,繼美國先前將中國華為列為貿易黑名單,現傳出美國國遞交務院提案,擬將中國金融科技集團螞蟻集團,也列為黑名單之一。正是「支付寶」的母公司,其正在準備首次公開發行(IPO)。

根據《路透社》報導,川普政府的對中國強硬派正在傳遞訊息,企圖阻止美國投資者螞蟻集團的IPO。螞蟻公司作為阿里巴巴集團的子公司,此次在上海及香港兩地上市,IPO金額可能高達350億美元。國務院現傳出擬將螞蟻集團列入實體清單(Entity List),也就是貿易黑名單,不過國務院對此傳聞僅表示,螞蟻集團僅5%的業務在中國境外。

若被列入黑名單,為使美國公司對這些名單上的公司出售高科技產品時,更加困難。已經是川普政府用來懲罰中國公司的首要政策,先前的華為公司即是如此。報導中指出,這次對螞蟻集團這類的金融科技巨頭打擊,可能為這項政策更具象徵意義。

美國務院傳再次打擊中國公司 支付寶母公司成為目標

中美貿易戰仍在持續,繼美國先前將中國華為列為貿易黑名單,現傳出美國國務院提案,擬將中國金融科技集團螞蟻集團,也列為黑名單之一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。