川普仍有病毒傳染力? 美國傳染病權威佛奇這樣說.....

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國家過敏和傳染病研究所主任安東尼·佛奇。   圖 : 翻攝自youtube
美國國家過敏和傳染病研究所主任安東尼·佛奇。   圖 : 翻攝自youtube

美國總統川普確診新冠肺炎後,僅住院治療4天即出院,聲稱自己完全康復、戰勝病毒。雖然外界質疑川普仍有病毒傳染力,不過美國傳染病權威、國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)表示,川普已經不會再傳播病毒給別人。

根據《路透社》報導,佛奇14日接受《哥倫比亞廣播公司》(CBS)專訪時指出,他和美國衛生研究院(NIH)同事萊恩(Clifford Lane)檢視了川普所有的病毒檢測,得出川普已經不具病毒傳染力的結論,他可以出席各項活動,不會帶給他人危險。

不過,佛奇也提到,美國不太可能在今年底前,獲得監管機構批准1億劑「安全有效」的疫苗,但如果在後期臨床試驗中都證明有效,那到2021年4月就有足夠的疫苗提供給民眾。另外,先前川普稱其所接受的實驗性抗體藥物,將免費提供給全民使用,但該藥物目前尚無足夠的供應量,且也待監管機構的批准。

川普已經不會再傳播病毒給別人。

川普已經不具病毒傳染力 美傳染病專家:不會帶給他人危險

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。