議會再戰美豬議題 鄭麗文:國民黨不擋才是失職放水

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委鄭麗文反嗆,阻斷國人知的權利,其實是蘇貞昌跟蔡英文政府。   圖:擷取自youtube
國民黨立委鄭麗文反嗆,阻斷國人知的權利,其實是蘇貞昌跟蔡英文政府。   圖:擷取自youtube

這週立法院討論美豬進口議題,國民黨立法院黨團昨(13)日再度出征,要求行政院長蘇貞昌先道歉、再報告;但蘇貞昌則反指國民黨團「阻斷國人知的權利」。對此,國民黨立委鄭麗文今(14)日《雲端最前線》中痛批,政府突襲全民、出爾反爾,不該道歉嗎?她也反嗆,阻斷國人知的權利,其實是蘇貞昌跟蔡英文政府。

鄭麗文指出,過去農委會主委陳吉仲稱美豬「打死都要擋下來」,如今態度180度大轉變,「難道不需要說明嗎?」她進一步說,若萊豬像這些官員所說,如此安全、完全沒疑慮,也符合國際標準,「那為什麼國內不准用?為什麼台豬不准用?」政府前後矛盾,「這中間難道沒有很多問題嗎?難道不需要把關嗎?」她強調,作為稱職的在野黨,「這是民主機制、民主監督裡天經地義的天職」,若國民黨今天不擋,才是失職、放水。

節目中民進黨立委劉世芳直言「希望國民黨團不要只是為刷存在感」,原本9月22日邀請邀請蘇貞昌施政報告,現在已經延了,又被杯葛,「各位可以看到,因為國民黨團做了一隻很漂亮的豬在那邊,如果沒有充分利用也不好!」劉世芳質疑,國民黨團的理由很奇怪,要總統蔡英文謙卑、蘇貞昌道歉、陳吉仲下台,「請問一下,蔡總統、蘇貞昌、陳吉仲到底是什麼事情違反他們政策上,或違反他們的初衷,需要下台、道歉、謙卑嗎?」

劉世芳也呼籲,國民黨團總召林為洲、黨主席江啟臣一再強調國民黨是個理性政黨,就請回去看一看朝野協商說好的部分,若國民黨沒按說好的議事進行走、一再杯葛,會讓人家覺得國民黨從此不再理性問政,也如蘇貞昌講的「阻斷國人知的權利」。

這週立法院討論美豬進口議題,國民黨立法院黨團昨(13)日再度出征,要求行政院長蘇貞昌先道歉、再報告;但蘇貞昌則反指國民黨團「阻斷國人知的權利」。

國民黨立委鄭麗文今(14)日《雲端最前線》中痛批,政府突襲全民、出爾反爾,不該道歉嗎?她也反嗆,阻斷國人知的權利,其實是蘇貞昌跟蔡英文政府。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。