中天是否被關台? 謝龍介:中華民國民主變虛設怎抗衡中國

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副祕書長謝龍介。   圖:翻攝謝龍介臉書(資料照片)
國民黨副祕書長謝龍介。   圖:翻攝謝龍介臉書(資料照片)

中天電視台年底是否被撤照關台引發爭議。國民黨副秘書長謝龍介今(14)日表示,民進黨關媒體不意外,但如果所有的媒體、政黨和人民都不出來講話,將來民進黨會做出更離譜的事情也不一定。中華民國民主發展高度自由化,人民如果沒有言論自由,媒體沒有監督自由,「那中華民國的民主就是虛設,也就沒有跟中國大陸抗衡的能量」。 

謝龍介強調,今天之所以能夠抗衡中國大陸,是因為中華民國的民主發展趨近於成熟,所以他奉勸執政黨不要走回頭路,連前總統陳水扁當當時在那樣的環境之下都不敢動媒體了。 

謝龍介說,這不是國民黨的事,但是中華民國民主發展一個重要的問題,尤其是言論自由和第四權的捍衛。行政院長蘇貞昌和民進黨最近表現相當躁進,希望民進黨能夠「臨崖勒馬收韁晚,船到江心補漏遲」,不要對中華民國的民主發展造成遺憾。

中天電視台年底是否被撤照關台引發爭議。國民黨副秘書長謝龍介今(14)日表示,民進黨關媒體不意外,但如果所有的媒體、政黨和人民都不出來講話,將來民進黨會做出更離譜的事情也不一定。

中華民國民主發展高度自由化,人民如果沒有言論自由,媒體沒有監督自由,「那中華民國的民主就是虛設,也就沒有跟中國大陸抗衡的能量」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。