女網友嗆「牠還有兩個能砍」被判3個月 王婉諭盼攻擊就此停歇

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
0811-12-04T08:02:58Z
時力立委王婉諭指出,不會再提起上訴。   圖:謝孟華/攝(資料照)
時力立委王婉諭指出,不會再提起上訴。   圖:謝孟華/攝(資料照)

不滿王姓女網友留言「牠還有兩個可以砍」等語,時代力量立委王婉諭提告,士林地方法院日前依恐嚇危害安全罪,判處王姓女網友有期徒刑3月,可上訴。對此,王婉諭今天(13日)回應,「尊重司法判決結果,對於司法過程相關細節委由律師處理,並不會再提起上訴」。

王婉諭表示,希望藉著這次的事件,能促成更良善的社會溝通,選舉的激情是一時的,「對於政治人物的批評、評論,應回歸我們在施政、質詢上的表現,而非針對個人的生命經驗傷害,或對其身家進行恐嚇或威脅」。

王婉諭說,事件發生至今,這樣的攻擊從未停止過,「我們也希望這次判決的結果,能形成一個警惕的效果,呼籲這樣的攻擊能夠就此停歇,回歸理性」。

1月11日立委選舉投開票日晚間,王姓女網友不滿王婉諭當選立委,在臉書大罵「沒關係!牠還有兩個可以被砍!」等語,王婉諭隨後提告。士林地方法院日前依恐嚇危害安全罪,判處王姓女網友有期徒刑3月,可上訴。

不滿王姓女網友留言「牠還有兩個可以砍」等語,時代力量立委王婉諭提告

士林地方法院日前依恐嚇危害安全罪,判處王姓女網友有期徒刑3月,可上訴

王婉諭今天(13日)回應,「尊重司法判決結果,對於司法過程相關細節委由律師處理,並不會再提起上訴」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。