出門該帶傘嗎?超強APP可準確預測半小時內是否下雨

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
0772-10-27T08:02:58Z
科技部宣布「落雨小幫手」APP正式上線。   圖:科技部提供
科技部宣布「落雨小幫手」APP正式上線。   圖:科技部提供

今天是國際減災日,為了慶祝這個日子,科技部國家災害防救科技中心宣布推出「落雨小幫手」APP。30分鐘內若民眾所在地區會下雨,系統就會發出通知,出門要不要帶傘、可不可以曬棉被、晾在外面的衣服是否該收進來,一看就知道。

國家災害防救科技中心主任陳宏宇說明,該APP集結了福衛七號收集到的大氣資料、中央氣象局的11座氣象與防災雷達資訊、中央大學與台灣大學研發的60分鐘極短期雨量預報技術等多重資料進行判別,適用範圍為民眾所在位置的半徑10公里內,但無法提供雨勢多大等細部資訊。

另外,科技部次長謝達斌也宣布「國家災害防救科技中心[email protected]官方帳號」已上線,民眾訂閱後,可了解更多樣的災害警示訊息,提升防災知識。

今天是國際減災日,為了慶祝這個日子,科技部國家災害防救科技中心宣布推出「落雨小幫手」APP。

適用範圍為民眾所在位置的半徑10公里內,但無法提供雨勢多大等細部資訊。

出門要不要帶傘、可不可以曬棉被,一看就知道。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。