恐嚇王婉諭「牠還有兩個可以砍」婦人要付出「這個代價」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
0058-11-25T08:02:58Z
時代力量立委王婉諭。   圖 : 王婉諭辦公室/提供(資料照片)
時代力量立委王婉諭。   圖 : 王婉諭辦公室/提供(資料照片)

「小燈泡媽媽」時代力量立委王婉諭,身為被害家屬卻屢遭有心人士惡言相向,今年1月有一名王姓婦人在網路上留言,罵王婉諭「牠還有兩個可以砍」,遭法院依恐嚇罪判有期刑3個月,可易科罰金9萬元。

今年1月11日一名王姓家庭主婦,因不滿特定立委候選人當選立委,在個人臉書表示:「誰在說舉頭三尺有什麼死人骨頭,就請自便!」;王女見網友留言:「小燈泡媽也上了,我去!」,王女回覆「沒關係!牠還有兩個可以砍!」等語。

王姓婦人的言論被轉載到PTT後,被大批網友撻伐,王婉諭也在臉書表示:「這樣的留言,是非常非常過分的。」王婉諭也在1月13日前往警局提告。

王婉諭報案後,警方約談王姓婦人,王女稱自己失言,但沒有想要傷害人,只是因為支持的候選人得票數不如預期,所以才在臉書發表言論。

不過,承審法官認為,王婉諭因女兒遇害身亡,已經遭受重大打擊,王女與王婉諭並不認識,但內文卻寫下恐嚇文字,顯然屬於加害王婉諭子女生命、身體之事,且王婉諭發現留言後馬上報警,可顯示出王姓婦人的留言已讓當事人心生畏懼,且這樣的恐嚇留言極可能引起他人效仿,嚴重影響社會秩序。

在法院上,王姓婦人重申對王婉諭感到抱歉,又求情稱自己只是家庭主婦,靠丈夫的退休金過活,王婉諭則是透過律師表示,雙方未能達到和解共識。最後法官將王姓婦人依恐嚇罪判刑3個月有期徒刑,可易科罰金9萬元,可上訴。

「小燈泡媽媽」時代力量立委王婉諭,身為被害家屬卻屢遭有心人士惡言相向,今年1月有一名王姓婦人在網路上留言,

罵王婉諭「牠還有兩個可以砍」,遭法院依恐嚇罪判有期刑3個月,可易科罰金9萬元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。