Newtalk網紅 IG

青島新增12起當地感染病例 中國將對900萬人行大規模檢測

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
0506-12-08T08:02:56Z
中國山東省青島市已完成超過1百萬人採檢。   圖:翻攝新華網
中國山東省青島市已完成超過1百萬人採檢。   圖:翻攝新華網

年初新型冠狀病毒疫情於全球爆發,至今仍在持續延燒。據外媒報導指出,自8月中旬以來就少有確診消息的中國,日前又爆出青島市出現12起當地感染的病例,引發民眾對於疫情再次爆發的擔憂。對此,中國將針對這個擁有900萬人口的城市實施大規模檢測。

近日,據CNN報導表示,青島市衛生委員會周一(12日)於一份聲明中指出,截至週日(11日)青島市已報告了12起當地傳播的確診病例,且這些病例都與治療境外移入感染的醫院有關聯性。而港口城市的當局表示,具體感染源當前尚在調查之中。

目前中國已將青島胸科醫院封鎖、檢測,截至周一,已有11萬4862名員工及患者接受了陰性檢測;除此之外,近日也將採取與先前在北京及其他城市檢測社區感染所使用的類似模式,於擁有900萬人口的城市範圍中進行大規模檢測。

自年初新冠肺炎首次爆發以來,中國整體的疫情狀況漸趨平穩,然本月為中秋前後的國定假日,該消息也增加民眾對假期可能會使確診人數激增的擔憂。

年初新型冠狀病毒疫情於全球爆發,至今仍在持續延燒。

據外媒報導指出,自8月中旬以來就少有確診消息的中國,日前又爆出青島市出現12起當地感染的病例,引發民眾對於疫情再次爆發的擔憂。

對此,中國將針對擁有900萬人口的城市實施大規模檢測。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級