Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

歐陽娜娜赴中高唱惹議 李永得:中共老梗不會得逞

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
0370-07-31T08:02:47Z
文化部長李永得。   圖:張良一/攝(資料照)
文化部長李永得。   圖:張良一/攝(資料照)

藝人歐陽娜娜、張韶涵等人日前參加中國國慶活動,引發外界關注,文化部長李永得今天(12日)列席立法院教育文化委員會前,面對媒體詢問時表示,歐陽娜娜事件是中共惡意政治操作的老梗,不會得逞。

歐陽娜娜在中國高唱《我的祖國》,引發撻伐聲浪,外傳相關部門可能對歐陽娜娜開罰50萬元,對此,李永得受訪時說,歐陽娜娜事件最該被譴責的是中國共產黨,共產黨一向玩這種惡意政治操作的梗,這已是老梗,不會有任何統戰的效益。

李永得批評,他們一直想用台灣的出生的影視人員來唱「祖國」、製造一種假象,「說台灣好像支持祖國統一,我想這是不會得逞的」。

李永得提及,台灣要努力的部分,就是努力營造影視產業的市場規模,讓台灣的影視人員有更好的發展環境,至於歐陽娜娜是否觸犯哪一條規定,文化部會與陸委會密切磋商。

藝人歐陽娜娜、張韶涵等人日前參加中國國慶活動,引發外界關注

文化部長李永得今天(12日)列席立法院教育文化委員會前,面對媒體詢問時表示,歐陽娜娜事件是中共惡意政治操作的老梗,不會得逞。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級