國民黨改名撕親中標籤? 馬英九:不必討論

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
9675-11-24T08:02:46Z
前總統馬英九。   圖:周煊惠/攝(資料照)
前總統馬英九。   圖:周煊惠/攝(資料照)

國民黨立法院黨團總召林為洲日前拋出,「中國國民黨」改名去「中國」化的議題,更提議更名為「中華民國國民黨」,盼國民黨撕掉親中標籤。對此,國民黨主席江啟臣定調,這不在目前的改革議題中。前總統馬英九今(12日)也認同稱,江啟臣的切入很好,這不是在議程當中的問題,所以不必討論。

馬英九上午出席在台北國軍英雄館舉行的68屆華僑節大會,被媒體問及有關屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,去年入境香港聲援反送中被捕後,日前出現在中國中央電視台晚間的報導畫面中,在電視鏡頭前認罪的狀況。馬英九僅回應,實情他不太了解,但任何可能侵犯人權的問題,他們都會關切。

林為洲日前拋出,「中國國民黨」改名去「中國」化的議題,更提議更名為「中華民國國民黨」,對此,國民黨主席江啟臣定調,這不在目前的改革議題中。

前總統馬英九今(12日)也認同稱,江啟臣的切入很好,這不是在議程當中的問題,所以不必討論。

李孟居在央視頭前認罪。馬英九僅回應,實情他不太了解,但任何可能侵犯人權的問題,他們都會關切。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。