國台辦指責蔡政府挑釁 民進黨 : 無助於台海局勢的和緩

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文在國慶大會上發表談話。   圖:張良一/攝
總統蔡英文在國慶大會上發表談話。   圖:張良一/攝

針對國台辦發言人朱鳳蓮今(10)日針對總統國慶談話的相關言論,民主進步黨表示,兩岸穩定是雙方共同的責任,不顧現實、一昧指責民進黨挑釁與對抗,無助於台海局勢的和緩。

民進黨指出,蔡英文總統今日國慶談話表示的「在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」,是台灣社會在兩岸立場的最大公約數,中國當局若是有心化解對立,改善兩岸關係,應當正視台灣主流民意,切勿再一意孤行。

民進黨強調,過去4年多來,我方面對兩岸關係堅持不挑釁、不冒進。然而,國台辦的發言卻仍不斷把兩岸僵局的問題推給民進黨政府,讓兩岸持續陷入不信任和對立的氛圍中。作為一個泱泱大國,中國政府的表現令人失望。

民進黨呼籲中國當局,改變處理兩岸關係的態度,儘速停止惡意挑釁與統戰行為,正視台灣持續的善意與兩岸現實,以對等尊嚴的雙方對話化解彼此歧見,方有助於兩岸關係正常發展。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。