獲美允許繼續向華為供貨? 台積電 : 不回應毫無根據的市場傳聞

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電。   圖:達志影像/美聯社
台積電。   圖:達志影像/美聯社

中國知名的積體電路及手機門戶網站集微網報導稱,繼英特爾、AMD 之後,台積電已從美國商務部獲得部分許可證,能夠繼續向華為供應一部分成熟工藝產品(約28nm及以上節點)。但手機SoC等先進節點產品則不在此列。不過台積電則對此表示,不回應毫無根據的市場傳聞。

9月15日開始,美國的對華為禁令正式升級,台積電、高通、三星及SK海力士、美光科技等晶片廠商都停止了對華為的供貨。

華為之前是台積電第二大客戶,2019年貢獻了台積電14%的營收。10月15日台積電將召開三季度法說會。但對有關獲得美國商務部許可證向華為供貨一事,台積電表示這是毫無根據的傳聞。

中國知名的積體電路及手機門戶網站集微網報導稱,繼英特爾、AMD 之後,台積電已從美國商務部獲得部分許可證,能夠繼續向華為供應一部分成熟工藝產品

不過台積電則對此表示,不回應毫無根據的市場傳聞。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。