吳釗燮推特謝印度慶「台灣國慶日」萬人好評 國民黨轉貼文當糾察隊沒人理

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)
外交部長吳釗燮。   圖:張良一/攝(資料照片)

中國駐印度大使館日前發函恫嚇印度媒體及記者,在信件中針對印度媒體報導所謂的「台灣的國慶日」發出警告,警告印度媒體遵守一中原則,引發印度媒體從業人員不滿,外交部長吳釗燮透過推特感謝印度夥伴參與慶祝「台灣國慶日」,卻引來國民黨的不滿。

印度媒體「印度快報」(Indian Express)、「政治家日報」(The Statesman)近日紛紛刊登全版雙十國慶廣告,印度Zee News電視台旗下國際頻道「世界新聞一手掌握」(The World is One News, WION)則製作了台灣專題報導。

中國駐印度大使館要求印度媒體與記者,在提到所謂的「台灣的國慶日」時,恪守一中原則,提醒印度媒體夥伴世界上只有一個中國,並稱台灣是中國神聖不可分割的一部分,此舉引發印度媒體記者不滿,PO出信函質疑中國大使館,「這難道是對印度挺台媒體的間接威脅嗎?」

外交部長吳釗燮8日透過推特轉發印度記者貼文,回嗆中駐印度大使館,中共企圖透過實行審查來進軍印度,台灣的印度友人們只會給中國一種答覆,「滾吧!」昨日則感謝印度夥伴準備參與慶祝「台灣國慶日」,對於印度的支持表達感謝。

外交部此篇貼文獲得超過5千次轉推,以及約2萬個喜歡,更有許多印度網友表達支持。

另一方面,國民黨也在自己的推特轉貼外交部的貼文,質疑吳釗燮把「中華民國國慶」,寫成「台灣國慶」,要吳釗燮好好看一下中華民國憲法,同時呼叫所謂「推特單字王」、民進黨立委王定宇出來講評。

與外交部獲得大量關注的狀況呈現兩極,國民黨該篇貼文轉發經過10個小時後,僅28人按下喜歡。

台灣國慶日

外交部長吳釗燮透過推特感謝印度夥伴

國民黨的不滿

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。