對中國感到厭倦 若連任將加徵關稅 川普轟:這非第一次!

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普在8日首次接受媒體訪問並再次斥責中國「應要對美國疫情負責」。   圖:達志影像/路透社
美國總統川普在8日首次接受媒體訪問並再次斥責中國「應要對美國疫情負責」。   圖:達志影像/路透社

美國總統川普在上週感染武漢肺炎,他在8日首次接受媒體訪問並再次斥責中國「應要對美國疫情負責」,甚至一度聲稱「自己對中國感到厭倦」、「如果順利連任總統,將會再次對中國加徵關稅」。

川普8日接受美國《福斯財經網》(Fox Business Network)節目主持人芭蒂羅莫(Maria Bartiromo)訪問,在過程當中提及「美中貿易戰」一事,川普則說道:「如果自己再次當選總統,將會對中國加徵關稅,自己在年初與中國簽署的第一階段貿易協議,導致中國在兩週前對美國大豆、玉米進行破紀錄的採購量。」

另外,川普還表示:「他們只是想繼續取悅我,因為他們知道我會一觸即發。我們所發生的每件事情,包含武漢肺炎、中國病毒都是因為他們。我們過去所發生的疫情,是因為他們,這不是第一次了。」

關於川普因武漢肺炎對於中國的態度更加強硬一事,蘭德公司國際防務和中國問題高級研究員何天睦(Timothy Heath)則指出,如果川普成功連任,那美國白宮將會採取一些的新措施,包含重新解決與中國間的貿易問題、加大對中國竊取美國技術打壓。

美國總統川普在上週感染武漢肺炎,他在8日首次接受媒體訪問並再次斥責中共「應要對美國疫情負責」,

甚至一度聲稱「自己對中共感到厭倦」、「如果順利連任總統,將會再次對中共加徵關稅」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。