Newtalk網紅 IG

態度放軟? 我軍今西南空域進行演習 共軍又回話「例行訓練」

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今晨共機再度擾台。   圖/「台灣西南空域」臉書粉絲專頁
今晨共機再度擾台。   圖/「台灣西南空域」臉書粉絲專頁

國慶將近,中共連日在我國西南空域進行軍機干擾。我國軍9日在台灣西南方外圍海空域將進行實兵「專案操演」,一大早共軍就入侵西南空域,遭到我方以廣播驅離後,沒想到中共又再度以「例行訓練」回應,這是中共今年第二次針對我國廣播驅離作出回應,引起許多人關注。

根據數據顯示,上午7時45分中共軍機再次入侵我國西南空域(ADIZ),約7000公尺高,我國也依照慣例在空警戒、以廣播方式驅離。對此,共軍在上午7時50分卻以「台灣飛機,我是中國人民解放軍正在進行例行訓練,請不要干擾我正常行動」為由來回應,隨後我國在上午7時59分再次以廣播驅離,高度則在6500公尺。

對此,「台灣西南空域」臉書粉絲專頁則指出,這次共軍廣播聽起來像是江浙的口音,與前幾天廣播矮化台灣地區說法不同,甚至在廣播中曾出現「好了」這樣的聲音,在機上應有領導階層,不願再使用激烈方式加速兩岸緊張情緒。

國慶將近,中共頻頻在我國西南空域進行軍機干擾。我國軍9日在台灣西南方外圍海空域將進行實兵「專案操演」,一大早共軍就入侵西南空域,遭到我方以廣播驅離後,沒想到中共以「例行訓練」回應。

據了解,這是中共今年第二次針對我國廣播驅離作出回應,隨後引起許多人關注。

共軍在日前侵入我國西南空域畫面。   圖:國防部 / 提供
共軍在日前侵入我國西南空域畫面。   圖:國防部 / 提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級