陳廷寵在中國辦校每年拿台6千萬補助 陸委會:不排除停止

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大陸委員會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝
大陸委員會副主委兼發言人邱垂正。   圖:謝莉慧/攝

前陸軍總司令陳廷寵於中國國慶日(1日)高喊「我們是中國人」引發議論,因其在中國創辦「華東台商子女學校」,每年都領取教育部約6000萬補助,大陸委員會副主委兼發言人邱垂正今(8)日下午表示,將會同教育部要求校方改善,否則不排除請其退出學校經營階層,否則停止相關補助。

針對陳廷寵的發言惹議,陸委會1日晚間曾表示,此舉已傷害台灣人民的情感,並引發台灣社會普遍反感。但是,對於他個人的言行,陸委會認為,與台商學校「並無直接關連」。但邱垂正下午在例行記者會「鬆口」,由於陳廷寵至今仍是該校的董事,家族成員也擔任該校的主要領導階層,「我們認為,有必要進一步檢視其相關的作為,是否扭曲干擾了學校的正常教育。」因為政府補助台商學校,目的是確保學校教育免受不當因素的干擾。

因此,邱垂正說,若陳廷寵的言論與作為違反政府補助台商辦校的目的,該會將與教育部要求改善,「不排除請其退出學校經營階層,否則將停止政府相關補助」。

前陸軍總司令陳廷寵於中國國慶日(1日)高喊「我們是中國人」引發議論,因其在中國創辦「華東台商子女學校」,每年都領取教育部約6000萬補助。

大陸委員會副主委兼發言人邱垂正今(8)日下午表示,將會同教育部要求校方改善,否則不排除請其退出學校經營階層,否則停止相關補助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。