Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

被林飛帆扯進口水戰 馬辦開酸:道德崩壞之快令人驚奇

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨副秘書長林飛帆   圖:林朝億/攝(資料照)
民進黨副秘書長林飛帆   圖:林朝億/攝(資料照)

國民黨今(8日)臉書以「民進黨林飛帆副秘書長,你如何安心月月領9萬?」,大酸林飛帆與當年反對瘦肉精豬肉的立場相違背後。林飛帆也在臉書發言反擊,卻因提及,「當年馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精」,惹來馬英九透過前總統辦公室發聲明回擊指控,林飛帆公然說謊。

就國民黨質疑,面對黑箱協商、漠視人民安全的蔡政府,林飛帆如何安心與民進黨為伍?如何安心月月領9萬?林飛帆發言回應,「關於美豬進口,政府已經多次說明,在符合國際codex標準、配合國際經貿新情勢需要、政府完善標示配套下開放。國民黨與其找我噴口水,不如自己說明清楚,為何當年馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精ok,現在民進黨政府在符合國際標準規範下開放不行?」

對此,馬前總統辦公室聲明表示,馬前總統辦公室表示,聯合國食品法典委員會於2012年7月5日表決通過萊克多巴胺殘留容許量,我國立法院於2012年7月25日表決通過修正《食品衛生管理法》,開放符合安全容許標準的萊克多巴胺牛肉進口,衛生署於同年9月11日公布牛肌肉中萊克多巴胺的殘留容許量,並於13日生效,自此才開放含瘦肉精美牛進口。

馬前總統辦公室指控,林飛帆為了轉移焦點,居然謊稱馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精,實在是政治人物最壞的示範。林飛帆公然撒謊,為民進黨欺騙人民的事蹟再添一樁,若還有一點政治人物應有的擔當,就應該公開道歉。

馬前總統辦公室以酸,馬政府以「安全容許、牛豬分離、強制標示、排除內臟」的原則處理美牛進口問題,並未開放含瘦肉精美豬進入台灣市場。當時林飛帆曾痛批開放瘦肉精是「黑箱協商」、「漠視人民安全」,不只反對瘦肉精牛肉,更反對瘦肉精豬肉,但如今卻彷彿忘記過去,全力為蔡政府黑箱開放瘦肉精美豬、漠視人民安全護航,政治道德崩壞之快,令人驚奇。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級