Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美、中究竟是敵是友? 賀錦麗與彭斯態度迴異透玄機......

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國副總統彭斯(左)、民主黨副總統候選人賀錦麗。   圖 : 翻攝自人民視覺
美國副總統彭斯(左)、民主黨副總統候選人賀錦麗。   圖 : 翻攝自人民視覺

美國現任副總統彭斯(Mike Pence)與民主黨候選人賀錦麗(Kamala Devi Harris)的辯論會,於當地時間7日晚上9點在猶他州鹽湖城(Salt Lake City)展開,由於今年全球爆發武漢肺炎的關係、面對中國的態度也成為辯論焦點。而面對主持人就美國究竟視中國是夥伴還是敵人的提問,賀錦麗與彭斯的態度明顯不同。

美國現任副總統彭斯及民主黨候選人賀錦麗唯一的電視辯論於7日晚間展開,由《今日美國》華盛頓分社總編輯蘇珊.佩奇(Susan Page)主持。長約90分鐘的辯論會中,雙方為種族與司法問題、墮胎合法化、氣候變遷及美中貿易戰等議題展開辯論。

據香港媒體「大紀元」報導指出,該場辯論會中,主持人對兩位候選人提問,美國對中國的外交政策是視中國為夥伴還是敵人?彭斯認為,對於今年新型冠狀病毒肺炎於全球大流行一事,中國是為罪魁禍首,表示中國應對這個疫情做出負責。他也提到,川普在禁止中國飛往美國的航班時,拜登曾批評川普該決定是「仇外」的表現,但川普在對中國將會繼續保持強硬的態度,努力讓中國對他們的所作所為負出應有的責任。

而相較於彭斯,賀錦麗則沒有正面回答佩奇的問題,對中國的態度也顯得相當友善。賀錦麗指出,由於今年爆發的新型冠狀病毒,川普雖堅持他反對中國的立場,但同時也讓美國失去了在世界上的地位。她甚至說道 :「各國對習近平的尊重,更甚於對川普的尊重」。

面對佩奇再次追問拜登領導的民主黨對美中兩國間的關係的政策,賀錦麗則有所保留地表示,美國的外交政策與關係的培養相似,就算是在私人關係中也必須對朋友信守承諾,並且認為美國「應照顧同盟國」。

本次的兩位候選人分別屬於典型的保守派及自由派的人物,該場辯論會也被視為有史以來最為重要的一場副總統辯論會。BBC也分析表示,本次副總統辯論會中雙方都有亮眼表現,認為該場辯論會的最大贏家是美國人民。

美國現任副總統彭斯(Mike Pence)與民主黨候選人賀錦麗(Kamala Devi Harris)的辯論會,於當地時間7日晚上9點在猶他州鹽湖城(Salt Lake City)展開。

,今年於全球爆發的新型冠狀病毒肺炎、面對中國的關係也成為辯論議題的焦點

而面對主持人就美國究竟是視中國是夥伴還是敵人的提問,賀錦麗則未正面回應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。