中國施壓PATA旅展遭改名 政院:支持觀光局退展護尊嚴

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝

1951年成立的亞太旅行協會(Pacific Asia Travel Association,PATA),我國於1958年加入,過去每年都參加PATA旅遊交易會,今年因疫情緣故改為虛擬展,未料我國參展名稱竟遭更名為「台灣海峽觀光協會」,觀光局抗議未果,決定退出PATA旅展。對此,行政院發言人丁怡銘今(8)天表示,基於國家尊嚴不能犧牲,兩相權衡之下,選擇不出席,行政院表達支持。

過去我國原本用交通部觀光局名義參加,今年卻被改名為「台灣海峽觀光協會」,經抗議無效後,觀光局決定退展,這也是62年來我國首度缺席。丁怡銘今天在行政院會後記者會表示,參加旅展可以增加台灣能見度,少參加一次就少一次宣傳機會,但台灣因為武漢肺炎(COVID-19)防疫得當,在世界上已經得到很大的宣傳效果。

丁怡銘說,中國利用主辦國的身分打壓台灣參與PATA旅展,基於國家尊嚴不能犧牲的原則,兩相權衡之下,觀光局選擇不出席,行政院表達支持之意。

過去我國原本用交通部觀光局名義參加,今年卻被改名為「台灣海峽觀光協會」,經抗議無效後,觀光局決定退展。

行政院發言人丁怡銘今(8)天表示,基於國家尊嚴不能犧牲,兩相權衡之下,選擇不出席,行政院表達支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。