水保局官員督導屬下不周「不降反升」?政院:並非升官

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝
行政院發言人丁怡銘。   圖:謝莉慧/攝

農委會水保局台中分局有官員涉嫌集體收賄、喝花酒,督導不周的分局長雖然被調離主管職,卻被發現從10至11職等的分局長調為11職等的組長。對此,行政院發言人丁怡銘今(8)天表示,農委會的作法就是降調處分,調離較高位階的首長位置,改回組長職,怎麼能說是升官?

農委會雖將涉案人員調職並記過,也將督導不周主管調離現職,但簡俊發、黃振全之前任職的台北分局長、台中分局長,都是占「簡任10至11職等缺」,不過,兩人的新職水保局綜合企劃組長、監測管理組長,都是「簡任11職等」的缺額,疑似不降反升。

丁怡銘對此解釋,依據農委會的慣例,當過11職等的組長,才能擔任10至11職等的分局長,所以,實質上就是將兩人降調,調離較高位階的首長位置,改回組長位置,靜候調查結果,怎麼能說是升官?

行政院發言人丁怡銘今(8)天表示,農委會的作法就是降調處分,調離較高位階的首長位置,改回組長職,怎麼能說是升官?

據農委會的慣例,當過11職等的組長,才能擔任10至11職等的分局長。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。