Newtalk網紅 IG

龍應台籲「反戰」惹議 呂秋遠怒嗆:不管你說什麼 我反共

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
龍應台在臉書發文籲反戰,遭網友罵翻,呂秋遠也忍不住在臉書開酸。   圖:新頭殼合成
龍應台在臉書發文籲反戰,遭網友罵翻,呂秋遠也忍不住在臉書開酸。   圖:新頭殼合成

中國近來在台海周邊密切展開大規模軍演,侵擾我國空域,兩岸關係持續緊張,是否可能開戰也備受討論。前文化部長龍應台日前發文高呼:「不管你說什麼,我反戰。」質疑政府把人民當籌碼,呼籲大眾「反戰」,對此,律師呂秋遠改寫龍應台的發文內容諷刺她,並開嗆:「不管你說什麼,我反共。」

龍應台6日在臉書發文寫下讀書內容,並表示:「戰爭是可以把人民當籌碼、豪賭一盤的嗎?戰爭是可以當綜藝茶餘飯後隨便聊聊的嗎?怎麼我看見的卻是文明所有細節的毀滅呢?不管你說什麼,我反戰。」引發網友撻伐,紛紛表示「去跟中共講啊」、「可以幸福誰想要戰爭,但到底是誰要發起戰爭」、「發微博才有用!」

對此,呂秋遠也在臉書開酸,他引用龍應台的發文內容,改編為中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國與中國國家主席習近平的對話,諷刺中共對少數民族與香港的迫害,「共產黨是可以把維吾爾族人民當籌碼、豪賭一盤、教育一把的嗎?香港的性侵、暴力、監禁、毆打是可以當綜藝茶餘飯後隨便聊聊的嗎?」

呂秋遠反諷,身為一位德國作家,擔任過中華民國的文化部長,龍應台眼前所見只有反戰爭,看不到挑釁的是誰、納粹化的是誰、迫害佛教、道教、基督教與天主教徒的是誰、殺害、性侵、「再教育」香港人、維吾爾族人的是誰,「然後在自家的書房裡,輕酌著咖啡,翻看著西方文明的戰爭威脅原文書,讓一隻貓輕輕柔柔的窩在身邊取暖。」

呂秋遠表示,在龍應台的文章裡,看不到文明,只聞到「左膠式的布爾喬亞腐臭」,更怒嗆:「不管你說什麼,我反共。」

中國近來在台海周邊密切展開大規模軍演,侵擾我國空域,兩岸關係持續緊張,是否可能開戰也備受討論。

前文化部長龍應台日前發文高呼:「不管你說什麼,我反戰。」質疑政府把人民當籌碼,呼籲大眾「反戰」,對此,律師呂秋遠改寫龍應台的發文內容諷刺她,並開嗆:「不管你說什麼,我反共。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級