美國總統大選將近! 臉書宣布加強取締「軍事化」貼文

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國大選將近,臉書公布新的內容政策,防範不實資訊散播。   圖:取自臉書官網
美國大選將近,臉書公布新的內容政策,防範不實資訊散播。   圖:取自臉書官網

距離113日美國總統大選不到一個月,臉書昨(7)天公布大選相關的內容規範,禁止任何人使用「軍事化」用語鼓勵大眾到投票所監票。臉書也宣布在選舉結束過後,將禁止刊登任何政治性廣告,以免有人謊報結果,混淆視聽。

美國總統川普的臉書專頁曾經在922日發表一則影片,內文呼籲「川普軍隊」(ARMY FOR TRUMP)在選舉當天前往投票所監票,以防止選舉舞弊的情形。

臉書新的內容規範提到,將移除所有違規的貼文,只要內容涉及呼籲大眾進行「協同性干擾」、攜帶武器到投票所,或是用「軍事化」用語鼓吹大家監票,相關的字眼包括「軍隊」、「戰鬥」等。

臉書表示,內容政策更動時,通常不會溯及既往,因此川普22日所發布的影片並不會下架,不過若有類似的貼文再次出現,就是違反新的規定,臉書必定會將它刪除。

另一項新的規定則禁止113日選舉結束後,刊登任何政治性廣告。如果有候選人提前宣布當選,臉書會放上提醒標籤,說明結果還未確定。這些措施都是為了提防濫用不實資訊所造成的混亂。

臉書日前宣布封殺支持川普的極右派陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon),將其視為「軍事化組織」、「國內恐怖主義的潛在來源」,只要發現和該團體相關的社團或是粉絲專頁,都會一律刪除。

臉書也宣布在選舉結束過後,將禁止刊登任何政治性廣告,以免有人謊報結果,混淆視聽。

攜帶武器到投票所,或是用「軍事化」用語鼓吹大家監票,相關的字眼包括「軍隊」、「戰鬥」等。

川普22日所發布的影片並不會下架,不過若有類似的貼文再次出現,就是違反新的規定,臉書必定會將它刪除

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。