星火燎原!俄羅斯軍火庫爆炸10傷 緊急疏散2300人

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯梁贊州軍事基地軍火處因大火爆炸,遠在數公里外都可以看到火花與濃煙。   圖:翻攝自rznnews62 / VK
俄羅斯梁贊州軍事基地軍火處因大火爆炸,遠在數公里外都可以看到火花與濃煙。   圖:翻攝自rznnews62 / VK

俄羅斯西部梁贊州熱爾圖赫諾(Zheltukhino)1處軍火彈藥庫7日驚天一爆,當局出動1架伊留申 IL-76運輸機和2架Mi-8直升機,以及多輛軍用消防車,緊急疏散方圓5公里2300名附近居民,目前已知有10人受傷,17座建築物毀損。目擊者指出,大約每10秒就聽到一陣大風與爆炸聲,消防人員還在搶救中。

塔斯社報導,這場大火發生在距離軍事基地約3公里的Кузьминки-2地區草叢,因為當時強風陣陣,將火源吹向軍事基地,軍方雖然出動多達700官兵與近10輛消防車、裝甲車試圖滅火,卻沒有成功,火勢擴大波及彈藥庫。

俄國緊急事務部專家開始疏散距離燃燒彈藥庫數公里內的村莊居民,根據官方數據,有2300多人被疏散。

在消防單位支援搶救同時,現場人員約每10秒就會聽到風聲與爆炸聲,讓滅火任務更加艱難。目擊者指出,現場還發生數度較大型的爆炸,震壞了周圍幾十個住宅建築的牆壁和窗戶。目前已知有10人受傷,17座建築物毀損,鄰近民眾都可以感受到爆炸的搖晃威力。

該國緊急情況部部長齊尼切夫(Yevgeny Zinichev)第一時間飛向火場,立刻設立熱線電話,並召開調查委員會,要釐清火警原因。

在消防單位支援搶救同時,現場人員約每10秒就會聽到風聲與爆炸聲,讓滅火任務更加艱難。目擊者指出,現場還發生數度較大型的爆炸,震壞了周圍幾十個住宅建築的牆壁和窗戶。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。