反萊豬 國民黨台北市議會黨團酸:協尋2012年民進黨、林飛帆

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員徐巧芯酸民進黨副秘書長林飛帆禁聲。   圖:周煊惠/攝
國民黨台北市議員徐巧芯酸民進黨副秘書長林飛帆禁聲。   圖:周煊惠/攝

反對民進黨政府開放含有瘦肉精(萊克多巴胺)美豬進口,國民黨立委5日於立院文教委員會提案,要求政府對含瘦肉精豬肉進行源頭管理及查驗,及修法在校園禁用含瘦肉精美豬及加工品,但被民進黨立委擋下。台北市議會國民黨團今(7日)召開記者會,砲轟蔡政府玩弄數字遊戲騙民眾,只顧黨意、不顧民意,藍議員徐巧芯更點名民進黨副秘書長林飛帆禁聲,她想協尋林飛帆及2012年的民進黨。

台北市議會國民黨團下午於市議會舉行「反對民進黨讓嬰幼兒吃萊克多巴胺,台北市議會國民黨團幫家長把關」記者會,立委林奕華、議員陳重文、徐巧芯、吳世正、游淑慧、鍾沛君、秦慧珠、戴錫欽、王鴻薇、羅智強、應曉薇、郭昭巖、李柏毅等人都出席。

陳重文痛批,衛福部長陳時中承諾小朋友吃的營養午餐不含萊克多巴胺都是騙人,林奕華的提案竟然有8綠委反對,國民黨團憤怒、痛惡這樣的行為,現在連營養午餐都失守,用粗俗台語來說,除了民進黨政府像月亮,初一、十五不一樣外,還有「別人的孩子死不完」。

陳重文也質疑,蔡政府訂的萊克多巴胺容許量標準是以ppm,而非ppb,呼籲蔡政府不要再玩數字遊戲來騙民眾。

林奕華表示,衛福部目前針對0至2歲,孩子抵抗力、免疫力最弱狀況下,稱無法一律使用國產,因只要符合安全標準即可,不管衛環委員會、教育委員會中,全部都被民進黨委員舉手封殺,真的非常遺憾。

林奕華說,目前學校衛生法規範還是優先使用,希望能在契約中明確針對教育部所定的方向,明確修改相關辦法、訂出罰則,非常遺憾被舉手反對,再來盼系統平台登錄每天供餐相關食材,增列加工再製品,溯源管理系統,也被直接否決。還有,提案包括從托嬰中心、幼兒園、各級學校到課後照顧中心都要求瘦肉精「零檢出」,訂定相關管理規範、罰則,也被否決。

徐巧芯則提到,目前所有針對萊豬都有7成反對的民調,但綠委「只顧黨意、不顧民意」,不是民意代表,而是投票部隊,她想協尋林飛帆、2012年的民進黨,她抨擊,林飛帆這陣子以來完全禁聲,沒譴責過那些只顧黨意的立委。

徐巧芯更引述2012年時任台大研究生協會代表林飛帆反對總統馬英九開放美牛的言論,林飛帆稱,以WTO的規定,只要開放含瘦肉精的美牛進口,以後各國的瘦肉精肉品皆能任意通關,包括來自中國的豬、雞、鴨等,痛批「政府的牛豬分離說法根本是狗屁!」

徐巧芯說,林飛帆不只反對美牛,也反對美豬,當時反馬政府拍美國馬屁,「但請問林飛帆,現在綠委、你們是不是正在拍美國的馬屁?」她酸當初的抗議行動,假以拍美國馬屁之名,其實在政治操作。

反對民進黨政府開放含有瘦肉精(萊克多巴胺)美豬進口,國民黨立委5日於立院文教委員會提案,要求政府對含瘦肉精豬肉進行源頭管理及查驗,及修法在校園禁用含瘦肉精美豬及加工品,但被民進黨立委擋下

藍議員徐巧芯更點名民進黨副秘書長林飛帆禁聲,她想協尋林飛帆及2012年的民進黨。

台北市議會國民黨團召開記者會反萊豬。   圖:周煊惠/攝
台北市議會國民黨團召開記者會反萊豬。   圖:周煊惠/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。