Newtalk網紅 IG

國民黨提案台美復交 侯友宜:全力支持

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說,只要對台灣、對中華民國的守護具有更實際的力量,他都全力支持。   圖:林昀真/攝
侯友宜說,只要對台灣、對中華民國的守護具有更實際的力量,他都全力支持。   圖:林昀真/攝

國民黨立院黨團6日提出台美復交、促美協助抵抗中共威脅兩項決議案,經立法院院會無異議通過。新北市長侯友宜今(7)日受訪表示,保家衛國是每一個人應盡的心力,只要對台灣、對中華民國守護具有更實際的力量,他都全力支持。 

中國近期頻頻派遣軍機擾台,試圖透過軍事挑釁恫嚇台灣,引起台灣民眾強烈反感,國民黨立院黨團提案增列「政府應請求美國對台安全防衞抵抗中共」及「台美復交」兩項議案,昨日立法院院會在無政黨提出異議的情況下全數通過。 

對於藍營提議台美復交,侯友宜認為,保家衛國、守護國土是每一個人應盡的心力,中華民國最重要的是自立自強,當然朝野有這樣一個共識,我們都樂於支持,只要對台灣、對中華民國的守護具有更實際的力量,他都全力支持,「保家衛國靠我們自己以外,也要聯合所有支持我們中華民國的力量,大家一起來。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級