英雄聯盟世界賽》TSM成S5以來第五支首輪0-3之主要賽區#1隊伍

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
首輪三仗全敗的TSM成為了2015年以來,第五支開賽三連敗的主要賽區頭號種子,前四支分別是:LGD(2015)、G2(2016)、EDG & FW(2017)。   圖:翻攝自LOL Esports photo flickr
首輪三仗全敗的TSM成為了2015年以來,第五支開賽三連敗的主要賽區頭號種子,前四支分別是:LGD(2015)、G2(2016)、EDG & FW(2017)。   圖:翻攝自LOL Esports photo flickr

《英雄聯盟》S10世界大賽小組賽各組結束首輪賽程,LCS三支代表隊伍表現可說是相當低迷,頭號種子TSM 0勝3負、第二三種子FlyQuest、Team Liquid也只有1勝2負。值得一提的是,首輪三仗全敗的TSM成為了2015年以來,第五支開賽三連敗的主要賽區頭號種子,前四支分別是:LGD(2015)、G2(2016)、EDG & FW(2017),最好的成績為分組第三,無一能突圍小組賽。

就在昨夜壓軸場次,有著Bjergsen、Doublelift的LCS第一種子Team SoloMid在對上LPL第四種子LGD Gaming的比賽當中以10比21擊殺數、落後8K經濟的局勢落敗,這也讓他們本屆世界賽小組賽首輪以0勝3負開局,比自家賽區另外兩隊Fly、TL都還要來得差。

主要賽區頭號種子在首輪取得這樣的成績非首例,世界大賽自2015年以來包括本屆一共出現五次頭號種子「首輪受難記」,像是2015年有著「韋神」GODV與韓援imp、Flame等人在陣的LGD Gaming扛著中國粉絲高度期待,小組賽開打卻連敗給OG、KT與TSM,最終六場打完也只有2勝4負,成為2015年唯二止步小組賽的主要賽區頭號種子(另一支為來自北美的CLG)。

來到2016年,成軍不到一年的G2 Esports代表EU LCS第一種子進軍世界大賽,立刻遭到震撼教育,首輪前三場相繼輸給CLG、ROX與俄國黑馬ANX;第二輪狀況並未好轉,他們苦吞五連敗後才在最後一場打敗ANX,留下1勝5負的慘淡成績,以分組墊底坐收。

時間來到2017年,又有兩支主要賽區頭號種子蒙難,包括曾在2015年打到八強的台灣戰隊FW閃電狼以及中國老牌強權EDG,前者在D組慘遭痛毆,前三場分別輸給TSM、MSF、WE,第二輪未見起色再度敗給MSF與WE,所幸閃電狼擔當稱職「水鬼」,在最後一役把TSM拉下馬,後者最終於加賽輸給歐洲MSF,自己則是順利在該屆賽事開胡,最終以分組第四坐收。

至於中國老牌強權EDG被分到與SKT、C9與ahq同組的A組,首輪慘遭其他三隊擊落,第二輪稍有進步分別擊敗C9與ahq,但隨著最後一役不敵SKT,還是無法獲得加賽機會,以2勝4負止步小組賽以墊底坐收。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。