要錢不要貨!騰訊送華為手機當中秋禮 員工紛紛上網轉賣

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
騰訊送給員工華為摺疊手機,但被員工大量轉賣至二手網站。   圖:取自官網
騰訊送給員工華為摺疊手機,但被員工大量轉賣至二手網站。   圖:取自官網

騰訊今年中秋送給旗下員工每人一支華為手機作為年節賀禮,大手筆的舉動在網路上引發譁然。但在秋節過後,網友發現,二手網站出現了大量同款手機,疑似是員工們拿來變賣套現「要錢不要貨」,顯見騰訊的「美意」並非所有人都願接受。

綜合中媒報導,騰訊送給旗下成立剛滿兩年的PCG(平台與內容事業團隊)一萬多名員工每人一支Mate Xs摺疊手機作為秋節賀禮,該機網路價格為16999元人民幣(約新台幣73588元),且數量有限,有錢也不見得能買到,消息一出讓網友紛紛炸鍋,成為網路熱門話題。

秋節過後,網友發現多款Mate Xs手機流入二手網站「閑魚」,交貨地點大多數是在騰訊公司所在的深圳、廣東或北京,還登上熱門搜尋排行榜。賣家表示手機是公司發放的禮品,閑魚官方也證實這些手機來自騰訊員工,顯然員工對公司的好意並不領情。

中國網友對員工們轉賣一事沒有意見,反倒對騰訊的做法諸多批評「你這樣做有沒有徵求過小股東的意見?作為上市公司,公司花的每分錢每位股東都有份的!」也有人質疑騰訊這麼做是變相強制員工只能使用單一品牌手機「青菜蘿蔔各有所好,真對員工好,就發錢讓他們買自己喜歡的東西。」

PTT鄉民則表示「原來華為晶片還有這麼多,隨便就發一萬台?」、「搶一支沒Android支援沒得維修的手機幹嘛?」

騰訊今年中秋送給旗下員工每人一支華為手機作為年節賀禮,大手筆的舉動在網路上引發譁然。

消息一出讓網友紛紛炸鍋,成為網路熱門話題。

賣家表示手機是公司發放的禮品,閑魚官方也證實這些手機來自騰訊員工,顯然員工對公司的好意並不領情。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。