史上最硬教召!嚴德發:成立防衛動員署 教召改1年1訓14天

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
強化後備戰力,將成立防衛動員署。   圖:國防部/提供
強化後備戰力,將成立防衛動員署。   圖:國防部/提供

隨著兩岸對峙情勢升溫,國防部改革後備戰力,國防部長嚴德發今天(7日)指出,將成立專責的防衛動員署,為行政院三級機構,把現行18個縣市的地區後備指揮部併入各作戰區編管、現有7個後備旅增加為12個。

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。就後備戰力規劃上,嚴德發說,總統520上任就職已指示,「建立常後制度」、「後備動員合一」、「跨部會合作」三政策,根據三指示,國防部規劃四個面向,從組織、部隊、訓練、裝備檢討精進,目前都已完成規劃。

嚴德發提及,在組織方面,會成立專責防衛動員署,部隊方面,將全台18縣市的地區後備指揮部,以作戰導向合併到作戰區編管,另現有7個後備旅將增加至12個後備旅,讓後備戰力越來越強。

嚴德發指出,裝備部分,將使用與常備部隊一致的裝備,訓練部分,從原來兩年一訓、5到7天,現在改為一年一訓、一次14天,召訓人數從原來的12萬增加到26萬人,訓練機構都在建置規劃當中,會依序推動。

此外,嚴德發說,募兵制的素質高、役期長,官兵的意願經驗都夠,是個精兵政策,量小質精、戰力強,國防部基於平時養兵少,戰時用兵多的理念推動募兵制。

嚴德發提及,募兵在年底預計能達成編現90%目標,從這能看出,國人樂於從軍、願意加入國軍行列,不受疫情、共軍影響,都樂於從軍,這要感謝國人對國軍、國家安全支持。

國防部長嚴德發今天(7日)指出,將成立專責的防衛動員署,為行政院三級機構,把現行18個縣市的地區後備指揮部併入各作戰區編管、現有7個後備旅增加為12個。

嚴德發指出,訓練部分,改為一年一訓、一次14天,召訓人數從原來的12萬增加到26萬人,

國防部長嚴德發在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
國防部長嚴德發在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。