滅火器得獎綠營接連道賀 藍委酸:內舉不避親

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
滅火器樂團。   圖:桃園市府/提供(資料照)
滅火器樂團。   圖:桃園市府/提供(資料照)

樂團「滅火器」獲得第31屆金曲獎最佳樂團獎,綠營政治人物,包含總統蔡英文、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、民進黨臉書粉專紛紛道賀,不料,卻引來藍營反譏。

滅火器奪得最佳樂團獎,蔡英文透過臉書祝賀,「你們不僅是一直陪伴著我們的夥伴,也是這片土地上最真實的聲音。期待你們繼續為台灣而唱、為民主而唱」,此外,蔡英文也向此次一舉奪得年度歌曲、年度專輯、最佳原住民語專輯三大獎的歌手阿爆道賀;陳其邁則表示,自己一直很喜歡滅火器的「長途夜車」一曲,並順勢為滅火器12月底在高雄的演唱會宣傳,「把回來的路放在心中的滅火器,要回高雄了。完成他們想讓年輕一輩高雄囝仔,可以在家鄉玩音樂、玩影像的理想」

鄭文燦同樣為滅火器祝賀,強調其「用音樂表達對台灣的感情,許多民主活動都能看見他們的表演」,他也為拿下金曲台語歌王的蘇明淵高興,並透露自己曾在桃園一場音樂會的場合允諾,若蘇明淵得獎,他會為蘇再辦一場音樂會。

然而,滅火器得獎,卻引來許多網友嘲諷,揶揄滅火器「黨的御用樂團」、「台灣價值獎」,滅火器主唱楊大正則在領獎時表示,「時常看到許多人在網路上說我們是個只會炒政治的樂團,謝謝金曲獎的背書,讓我們知道這件事情不是真的,我們會站在這裡,是代表我們很會做音樂。」

藍營立委亦對此次得獎名單頗有微詞,根據TVBS報導,立委李德維反酸,「親疏遠近分別得非常清楚的人,跟他比較親近的人,當然他就優先來推舉,某種程度也是另一種程度的內舉不避親。」

卻引來藍營反譏。

樂團「滅火器」獲得第31屆金曲獎最佳樂團獎,綠營政治人物,包含總統蔡英文、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、民進黨臉書粉專紛紛道賀

立委李德維反酸,「親疏遠近分別得非常清楚的人,跟他比較親近的人,當然他就優先來推舉,某種程度也是另一種程度的內舉不避親。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。