兩岸開戰你的選擇? 最新民調:近五成民眾願意上戰場

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
對於恢復徵兵制以及女性服役徵兵,國防部指出,考量常備及後備部隊人力均屬充足,宜審慎評估。(國軍示意圖)   圖:中華民國陸軍臉書
對於恢復徵兵制以及女性服役徵兵,國防部指出,考量常備及後備部隊人力均屬充足,宜審慎評估。(國軍示意圖)   圖:中華民國陸軍臉書

近日兩岸關係緊繃,中國軍機侵擾台灣時有所聞,也讓兵役問題再次浮上檯面。根據最新民調顯示,有66.6%民眾支持台灣恢復徵兵制;有55.7%民眾支持「美軍駐台協防台灣」;有44.9%民眾讓願意自己或家人上戰場保衛台灣。

《ETtoday新聞雲》民調顯示,目前有66.6%民眾支持台灣恢復徵兵制,讓台灣有更多的兵源保衛台灣,其中「非常支持」部分為46.7%,「有點支持」則占19.9%,另有22.3%民眾表示不願意恢復徵兵,含「不太支持」的13.2%,以及「完全不支持」的9.1%。

此外,更有52.0%認為,在恢復徵兵制的同時,也應該要實行「男女都服兵役」的全民皆兵制,「非常支持」占27.1%、「有點支持」則為24.9%,另有37.0%民眾表示反對,含「不太支持」的19.5%,以及「完全不支持」的17.5%。

另外,針對「美軍駐台」協防台灣議題,有55.7%民眾支持「美軍駐台協防台灣」,僅30.7%民眾表示不支持。在「兩岸爆發衝突,是否願意上戰場」議題,有44.9%民眾讓願意自己或家人上戰場保衛台灣,41.9%民眾不願意。特別的是,願意的比例從今年7月的調查結果相比增加了4%,與2019年1月的調查結果相比增加了12.2%。

 

兩岸開戰你的選擇? 最新民調:近五成民眾願意上戰場

根據《ETtoday新聞雲》最新民調顯示,有66.6%民眾支持台灣恢復徵兵制;有55.7%民眾支持「美軍駐台協防台灣」;有44.9%民眾讓願意自己或家人上戰場保衛台灣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。