竹林中學周妍伶老師榮獲大愛菁師獎

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
周妍伶從前總統馬英九手中接過「教育大愛菁師獎」。   圖:竹林中學 / 提供
周妍伶從前總統馬英九手中接過「教育大愛菁師獎」。   圖:竹林中學 / 提供

新北市竹林中學周妍伶老師榮獲109年第九屆教育大愛菁師獎,她謙虛地表示,自己不是最優秀的,每個孩子的進步、成長,其實是透過眾人一起努力才能做到,她只是機緣之下被看見,還有很多默默付出的老師們更需要被鼓勵,她願以此獎與校內同仁分享榮耀。

由懷恩社會福利慈善事業基金會、陳玲社會福利慈善事業基金會及中國青年救國團主辦的109年第九屆教育大愛菁師獎遴選,日前舉行頒獎典禮。在竹林中學服務10多年的周妍伶老師,從前總統馬英九手中接過「教育大愛菁師獎」時,激動到幾乎尖叫及落淚。周老師表示:謝謝學校給她機會,在這麼多有愛和付出行動的老師中,她可以得到鼓勵,很開心也很驚嚇,她會持續下去到不能做為止!

竹林中學說,周老師在竹林對孩子的愛,有目共睹,無論課堂上、課餘時、甚至在家裡,口中、腦中、手中,常是在做著學生相關的事情。她當導師時,積極導正行為偏差學生回歸正常生活並考取全國技術士丙級電腦軟體專業證照,增強其自我信心,並以正向力量消減孩子的過度社會化,大幅減少在校外與人磨擦而產生的社會事件。

此外,周老師扶助班級數位家境清寒學生,不被環境給打倒,讓單親家庭的孩子可以畢業並考取台北市立大學。輔導兩位身心障礙學生,融入學校生活並積極參與專業課程學習與證照考取,順利考取世新大學與亞東科技大學。

校長顏麗珠說,周老師 13年的導師工作,對學生視如己出,透過身教言教,啟發學生多元發展,培養專業技能大展長才,型塑學生良好的生活常規,全力支持學生與真心陪伴,訓練孩子團隊合作、溝通協調、奮發向上、勇敢邁進,培養技職孩子成為有自信有勇有謀的人才。

顏校長說,此外,周老師在公益文教事業上,擔任竹林中學愛心社社團老師,協助以救助為對象的各財團法人基金會,舉辦校內外募發票、二手玩具回收、聯合愛心義賣、募集獨居老人物資、募集救助喜憨兒資金、唐氏症寶寶陶笛音樂饗宴等大型活動,帶動全竹林中小學師生的大愛無私之活動及精神實踐。周老師獲獎無數,給自己的座右銘是:「選擇然後堅持,突破然後持續,初心然後用心!」這次獲獎可說實至名歸。

新北市竹林中學周妍伶老師榮獲109年第九屆教育大愛菁師獎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。