Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

說好的罰款呢? 陸委會不罰歐陽娜娜 中媒譏 : 又慫了!

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐陽娜娜登上央視國慶特別節目,高唱「我的祖國」。   圖:擷取自央視
歐陽娜娜登上央視國慶特別節目,高唱「我的祖國」。   圖:擷取自央視

台灣藝人歐陽娜娜在中國十一國慶登央視唱「我的祖國」,引發台灣民眾熱議,陸委會最初表示「高度遺憾」並揚言要開罰,卻在30日發布的新聞稿中說 :「不會用公權力對待立場不同之人」,遭到中國官媒環球網撰文譏諷 :「台當局放完狠話又慫了?」

央視日前公布國慶特別節目藝人名單後,台灣藝人歐陽娜娜竟要演唱「我的祖國」引發國內一陣撻伐,歐陽娜娜父親歐陽龍的臉書也遭灌爆,陸委會更呼籲共同捍衛台灣尊嚴與價值,勿淪為對台統戰樣板工具,甚至揚言要開罰50萬,但卻在30日發布新聞稿,表示不會開罰。

消息一出,又讓中國有機會嘲諷一番。環球網昨(2日)撰文諷刺,陸委會30日發布的後續新聞稿卻隻字未提「罰款」一事,只是表示「高度遺憾、密切關注」,還以「不會任意使用公權力」做為開脫。民進黨立委許智傑則以「開罰是最後手段,希望人民自制,不要成為統戰樣板」,為之前放出的狠話打圓場。中媒還提到不少台灣網友紛紛嘲諷陸委會等機構和政客「會叫的狗不咬人」、「虎頭蛇尾」等。

另外命理師沈嶸也點出歐陽娜娜心態,她說:「哪裡給舞台、給錢就往哪裡去」,表示政治問題商人並不關心,加上台灣本來就是自由民主的國家,要享受自由也要忍耐自由所帶來的不同聲音。並呼籲大家把注意力拉回實際面,政府應提高台灣的國際地位,別再執著藝人演唱的歌曲,讓有心人士達到操弄的目的。

陸委會「高度遺憾」並揚言要開罰,卻在30日發布的新聞稿中表示「不會用公權力對待立場不同之人」

連中國官媒環球網都撰文譏諷「台當局放完狠話又慫了?」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級