川普夫婦傳新冠肺炎確診!國際油價跌幅擴大

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)稍早傳出確診武漢肺炎,油價跌幅更加擴大。   圖:翻攝自Melania Trump臉書
美國總統川普與妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)稍早傳出確診武漢肺炎,油價跌幅更加擴大。   圖:翻攝自Melania Trump臉書

年初爆發新型冠狀肺炎疫情爆發,今川普於推特上發布自己與妻子梅蘭妮雅(Melania Trump)確診消息。除日美股市因此遭到重挫,週五(2日)開低的國際油價,其跌幅於川普夫婦確診消息傳出後更是進一步擴大,截至目前約2%。

由於新型冠狀疫情於全球流行,除需求前景受到影響外,石油輸出國家組織(OPEC)產量也出現了增加的跡象,1日時國際油價就有所下跌。據《路透社》週四(1日)報導指出,紐約西德州中級原油11月的交割價收每桶38.72美元;布蘭特原油12月交割價則收每桶40.93美元。

而在川普確診消息傳出後,截至今下午1點16分,紐約西德州的中級原油11月的交割價下跌了0.79美元,或2%,暫報每桶37.93美元;布蘭特原油12月交割價則是下跌了0.78美元或1.9%,暫報每桶40.53美元。紐約期油及布蘭特原油則皆有創下連2週週線下跌的可能性。

《路透社》日前調查也指出,OPEC於9月的平均產量較8月的平均產量增加為美日16萬桶,此消息也為油市的走向帶來了一些影響。

年初爆發新型冠狀肺炎疫情爆發,今川普於推特上發布自己與妻子梅蘭妮雅(Melania Trump)確診消息。

除日美股市因此遭到重挫,週五(2日)開低的國際油價

其跌幅於川普夫婦確診消息傳出後更是進一步擴大,截至目前約2%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。