川普夫婦驚傳確診消息!日美股市紛紛重挫大跌

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普夫婦確診肺炎消息傳出,日美股市遭到重創(示意圖)   圖:達志影像 / 路透社
川普夫婦確診肺炎消息傳出,日美股市遭到重創(示意圖)   圖:達志影像 / 路透社

年初爆發新型冠狀肺炎疫情爆發,至今仍於全球持續延燒。繼日前美國總統川普的貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)確診消息傳出不久,川普隨後也於推特上表示自己與妻子梅蘭妮雅(Melania Trump)確診消息。而消息一出,美股期指及日本股市便聞訊下跌,日本股市更翻黑,直線下跌265點,跌幅超過1%。

台灣時間今(2日)下午1點左右,日經指數由上漲轉為下跌,下跌了265點,跌幅超過了1%,最低甚至跌破23000點大關,見22951.41點。與此同時,MIN道瓊期指也於同一時間,大跌了370點或1.34%,暫報27315點;標準普爾500指數下跌48.58點或1.44%,暫報3319.12點;那斯達克綜合指數(NASDAQ)則跌了215.63點或1.86%,暫報11359.12點。

美國股市市場原本走勢樂觀,當地時間周四1日晚,美國眾議院通過2.2兆美元刺激法案的發展。然今川普夫婦確診消息傳出,市場走勢便瞬間下跌,日經指數、美國道瓊指數皆遭到重挫。

至於其餘的亞太股市方面,台灣、中國、香港、南韓由於逢假期而休市。泰國股市下跌1%,印尼股市下跌了0.73%,新加坡下跌了0.97%,而澳洲股市則下跌了1.32%。

川普在推特上發布自己與妻子檢疫結果呈現陽性結果的同時,也表示將會立即開始進行隔離以及復原的程序。至於染病的原因,目前則尚未有明確消息。

年初爆發新型冠狀肺炎疫情爆發,至今仍於全球持續延燒。

繼日前美國總統川普的貼身幕僚希克斯(Hope Hicks)確診消息傳出不久,川普隨後也於推特上表示自己與妻子梅蘭妮(Melania Trump)確診消息

而消息一出,美股期指及日本股市便聞訊下跌,日本股市更翻黑,直線下跌265點,跌幅超過1%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。