共機頻擾台 我軍較同期增20%飛行時數捍衛領空

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
8197-10-31T08:01:52Z
共機連日擾台,兩岸關係越趨緊張,空軍與去年同時期相比,約增加了20%的飛行架次與時數。   圖:翻攝自國防部發言人臉書
共機連日擾台,兩岸關係越趨緊張,空軍與去年同時期相比,約增加了20%的飛行架次與時數。   圖:翻攝自國防部發言人臉書

近來台海情勢緊張,中國頻頻派軍機侵擾我國空域,甚至越過中線挑釁,我軍則以廣播警告驅離,並密切監控,不過共機擾台也增加空軍壓力。國防部長嚴德發昨(30日)指出,為捍衛國家主權與領空,我軍與去年同時期相比,約增加了20%的飛行架次與時數,十分辛苦,並讚空軍表現優異,「部長以你們為榮!」

《軍聞社》報導,嚴德發昨前往空軍清泉崗基地,代表三軍統帥總統蔡英文慰勉空軍第二、三聯隊官兵,並對他們近期執行空防偵巡任務,捍衛臺海領空,捨我其誰的優異表現表示肯定。

嚴德發指出,從年初以來共軍各項挑釁、侵擾的軍事行動破壞區域和平穩定,儼然成為麻煩製造者,但我軍仍堅守空域,確保國家自由民主主權及人民生命財產安全,與去年同時期相比更增加約20%的飛行架次及時數,辛苦但也值得,他也大讚空軍表現並說:「部長以你們為榮!」

嚴德發強調,國土主權寸步不讓,民主自由堅守不退,面對當前區域情勢,國軍不挑釁、不升高衝突也不挑起爭端,但也從不怯弱、畏敵,我軍目前依照經常戰備時期突發狀況處置作為,均能適切處置得宜,表現十分優異。

近來台海情勢緊張,中國頻頻派軍機侵擾我國空域,甚至越過中線挑釁,我軍則以廣播警告驅離,並密切監控,不過共機擾台也增加空軍壓力。

國防部長嚴德發昨(30日)指出,為捍衛國家主權與領空,我軍與去年同時期相比,約增加了20%的飛行架次與時數,十分辛苦,並讚空軍表現優異,「部長以你們為榮!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。