砲轟敵對勢力表態力挺!金正恩致電賀中國建政71年

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
7533-10-22T08:01:52Z
北韓領導人金正恩。   圖:取自北韓中央通信社網頁kcna.kp(資料照片)
北韓領導人金正恩。   圖:取自北韓中央通信社網頁kcna.kp(資料照片)

今(1日)為中國建政71周年,北韓領導人金正恩也向中國共產黨總書記習近平致上賀電力挺,表示敵對勢力變本加厲的抹黑及打壓,無法動搖中國人民對總書記及共產黨的信賴。

據《韓聯社》今上午的報導指出,朝鮮國務委員會長金正恩致電給中國領導人習近平祝賀。於賀電中,金正恩表示,在新中國誕生的71年來,中國共產黨領導了中國人民,於社會主義建設中取得了亮眼的成就。

金正恩說道,面對敵對勢力變本加厲的抹黑以及打壓,中國人民對中國以及領導人的信賴並不會為此動搖,更無法否定中國社會主義中所得到的成果。他表示,願與習近平同志一道,積極對朝鮮與中國間友誼的鞏固做出努力,並且強調會於維護和發展社會主義的道路上與中國同行。

該報導也分析,金正恩致上的賀電是對近日中美的緊張情勢做出表態,並對中國表示力挺的立場。

今(1日)為中國建71周年,北韓領導人金正恩也向中國共產黨總書記習近平致上賀電力挺

表示敵對勢力變本加厲的抹黑及打壓,無法動搖中國人民對總書記及共產黨的信賴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。