世界銀行擬撥120億美元資金!供貧窮國家購買新冠疫苗

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1870-10-22T08:01:46Z
世界銀行行長大衞‧馬爾帕斯。   圖:取自David Malpass推特
世界銀行行長大衞‧馬爾帕斯。   圖:取自David Malpass推特

世界銀行行長大衞‧馬爾帕斯(David Malpass29日表示,正在尋求董事批准提供120億美元資金,以協助較貧窮的發展中國家購買新冠疫苗。

馬爾帕斯表示,這120億美元資金包含在總資金1600億美元的武漢肺炎金援計畫當中,目標在協助中低收入國家取得新冠疫苗並且順利分發。執行董事會預計10月做決定。

許多較富有的國家已經陸續向各藥廠訂購大批疫苗,例如美國就投入了30億美元,以優先取得數億劑新冠疫苗。透過世界銀行的金援,能確保其他較貧窮的國家有相同機會得到這些資源。

馬爾帕斯說,武漢肺炎正在衝擊著全世界的人口,不過不同地區仍存在著不平等的威脅。中低收入國家較難提供完備社會安全網絡,導致武漢肺炎的衝擊力道被放大。如果無法有效控制疫情,使得這些國家經濟崩潰,有可能進一步把幾億人口推回貧困當中。

正在尋求董事批准提供120億美元資金,以協助較貧窮的發展中國家購買新冠疫苗。

目標在協助中低收入國家取得新冠疫苗並且順利分發。執行董事會預計10月做決定。

中低收入國家較難提供完備社會安全網絡,導致武漢肺炎的衝擊力道被放大

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。