庫克領導蘋果有方!董事會發放1.14億美元股票獎勵

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
7872-10-31T08:01:45Z
蘋果執行長庫克。   圖:擷取自Apple Youtube
蘋果執行長庫克。   圖:擷取自Apple Youtube

蘋果執行長庫克(Tim Cook)領導蘋果有方,董事會決定發放股票獎勵,如果蘋果持續表現優異,庫克一直到2025年共可獲得1百多萬股獎勵,以蘋果目前的股價來算,價值相當於1.14億美元。

蘋果的董事會發表聲明表示,庫克帶來了空前的創新,他善盡執行長的職責,呈現出具有價值且誠信的領導能力。因此在將近十年以來,董事會首次決定贈與股票獎勵給庫克,以表揚他傑出的才能,希望繼續帶領蘋果邁向更好的未來。

庫克於2023年起將分批獲得333,987股限制性股票。此外,他還會在同年獲得另一筆333,987股的獎勵,如果蘋果的股價表現優異,這個數字有機會翻倍;反之,庫克可能什麼都拿不到。總的來說,如果蘋果在未來的表現持續突破,庫克最多可以得到1百多萬股獎勵,以蘋果目前的股價換算,共值1.14億美元。

庫克2011年上任時,曾經得到的100萬股獎勵,預計在明年到期,當時價值3.84億美元,如今隨著蘋果的股價飆升,這筆錢又再翻倍。根據高階主管薪資調查公司Equilar的計算,這筆獎勵已上漲至9.63億美元。

庫克帶來了空前的創新,他善盡執行長的職責,呈現出具有價值且誠信的領導能力

庫克於2023年起將分批獲得333,987股限制性股票。此外,他還會在同年獲得另一筆333,987股的獎勵

庫克最多可以得到1百多萬股獎勵,以蘋果目前的股價換算,共值1.14億美元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。