臉書撤除菲律賓軍方相關帳號!杜特蒂威脅停止營運

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
5028-10-20T08:01:44Z
菲律賓總統杜特蒂威脅關閉臉書。(資料照)   圖:翻攝自杜特蒂臉書
菲律賓總統杜特蒂威脅關閉臉書。(資料照)   圖:翻攝自杜特蒂臉書

臉書上週表示,撤下了數個與菲律賓政府有關的假帳號,菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)因此回擊臉書這個做法的正當性,並威脅要停止臉書在菲律賓的營運。

臉書以「協同性造假行為」為由,撤下了數個試圖誤導大眾的假帳號。臉書指出,這些帳號疑似與菲國的軍方和警察有關,企圖散播偽造訊息。其中一些帳戶批評長期與政府對立菲國共產黨、以及的其他隸屬於共產黨的組織。

菲國軍方表示,一個受軍方支持的私人社團「Hands Off Our Children」遭到移除,這個社團主要在阻止共產黨游擊隊招募兒童或學生加入。軍方要求臉書儘速恢復這些社團,並指控臉書的行為破壞了許多父母親的努力。

杜特蒂大力抨擊臉書,他認為如果臉書無法保護政府的利益,允許政府倡議他們認為對的事情,「那麼你存在於我國家的用意是什麼?」。他提議大家可以一起討論看看,找出解決辦法,「如果找不到,那麼很抱歉」。

杜特蒂表示,菲國政府不是要提倡大規模毀滅,也不是要提倡大屠殺,而這些暴動者都正在威脅著要推翻政府,質疑臉書是在幫反叛份子說話。他說:「臉書會不會繼續在菲律賓生存?我不知道。」

這些帳號疑似與菲國的軍方和警察有關,試圖散播偽造訊息

允許政府倡議他們認為對的事情,「那麼你存在於我國家的用意是什麼?

質疑臉書是在幫反叛份子說話。他說:「臉書會不會繼續在菲律賓生存?我不知道

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。