史上最塞中秋連假來了!國1南向已現返鄉出遊車潮

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1481-10-20T08:01:44Z
今日12時30分止,國道1號南下已出現壅塞現象。   圖:截圖自國道即時路況
今日12時30分止,國道1號南下已出現壅塞現象。   圖:截圖自國道即時路況

受到國旅爆發影響,今年恐出現史上最塞中秋節,車流量直逼大年初一走春。4天連假從明天開始,但今天就會湧現返鄉車潮,高速公路局預估,國道5號在中午12時以後會陸續出現返鄉車潮,西部國道南向則在下午4時左右就會出現南下車潮。高公局也研判,光是今天國道車潮就會達到115百萬車公里。

據國道即時路況,截至今天中午12時30分,西部國道及國5部分車流量大致順暢,但部分地區已經出現塞車情形。目前為國道1號東湖- 內湖南下路短最為壅塞,車速已降至25公里/小時。

明天車流量會更大,高公局更公布6大壅塞地雷路段,包含國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北上圓山-大華系統;國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰系統;國5南港系統-坪林。

高公局認為,國5將壅塞到10月1日凌晨2時,1日清晨5時又會開始湧現車潮到晚間8時,為了避免國5壅塞惡化,規劃首2日早上6時到中午12時實施國5南向高乘載管制,並於凌晨0時到12時封閉國5南向石碇及坪林交流道入口,同時石碇南向入口實施大客車優先通行措施。

中秋連假期間國道車流量大,上路前可先利用高速公路1968App掌握國道路況預報及交通疏導措施,配合疏導措施並彈性調整行車時間與改道動線,避開易壅塞路段時段。

 
 

 

4天連假從明天開始,但今天就會湧現返鄉車潮,高速公路局預估,國道5號在中午12時以後會陸續出現返鄉車潮

西部國道南向則在下午4時左右就會出現南下車潮。高公局也研判,光是今天國道車潮就會達到115百萬車公里。

目前為國道1號東湖- 內湖南下路短最為壅塞,車速已降至25公里/小時。

國道交通疏導措施一覽表。   圖:高公局/提供
國道交通疏導措施一覽表。   圖:高公局/提供
中秋連假國道交通疏導措施一覽表。   圖:高公局/提供
中秋連假國道交通疏導措施一覽表。   圖:高公局/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。