觀光景點餐廳大稽查!赫見知名餐館「瓦城」與「壽司郎」食藥署:最重罰12萬

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
0624-10-22T08:01:37Z
瓦城竹北店被查獲逾期原料,遭食藥署重罰12萬!   圖:食藥署/提供
瓦城竹北店被查獲逾期原料,遭食藥署重罰12萬!   圖:食藥署/提供

今(29)日食藥署公布109年「地方人氣觀光景點美食餐廳」稽查結果,針對各地方政府積極開發觀光資源,轄內人氣觀光景點範圍或附近之餐飲業進行查核,於109年4月1日起至7月31日共查核164家,查獲部份餐廳有逾期食材、菜單標示不實、以及添加物不符合規定的事實,其中赫見知名餐館「瓦城」與「壽司郎」,分別被重罰了12萬元、3 萬元!

食藥署指出,這次稽查項目包含食品良好衛生規範準則(GHP)、食品業者登錄、產品責任保險及食品標示等,並抽驗其成品、調味醬類、生鮮蔬果及蝦仁或牡蠣類,為食安把關。

其中位於南庄老街的「蘇維拉庄園餐廳」,與新竹光明商圈的「瓦城」,皆有貯放逾期食品之情形,由所轄衛生局各裁處6萬及12萬元罰鍰。

在菜單標示部分,本次共查獲3家餐廳業者之菜單標示為「鱈魚」,各為位於新竹景點青青草原的「藝軒私房料理」、南屯老街的「雅園」,台南赤崁樓附近的「吾亦私私房菜」,已由所轄衛生局各裁處4萬元罰鍰。

在抽驗部分,本次專案共抽驗340件,分別是臺東市觀光 夜市附近的「千葉火鍋」有山茼蒿農藥殘留、網路高人氣餐廳「卡菲努努」香菜農藥殘留不合格、新竹護城河附近的「小蒙牛」小辣椒農藥殘留、西門町的「台灣壽司郎」松葉蟹鮮蝦沙拉複抽不合格,而其中「台灣壽司郎」因違反食品安全衛生管理法第17條,依據同法第 48 條規定裁處新台幣 3 萬元罰鍰。

 

 

於109年4月1日起至7月31日共查核164家,查獲部份餐廳有逾期食材、菜單標示不實、以及添加物不符合規定的事實,

其中赫見知名餐館瓦城與壽司郎!

而其中「台灣壽司郎」因違反食品安全衛生管理法第17條,依據同法第 48 條規定裁處新臺幣 3 萬元罰鍰。

壽司郎松葉蟹沙拉複檢仍未通過。   圖:食藥署/提供
壽司郎松葉蟹沙拉複檢仍未通過。   圖:食藥署/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。