Newsweek:僅38%反對川普選前任命大法官 83%不會改變投票決定

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普任命保守派的巴雷特(圖)接替已故大法官金斯伯格。   圖:Rachel Malehorn提供/版權規定:CC BY 3.0
川普任命保守派的巴雷特(圖)接替已故大法官金斯伯格。   圖:Rachel Malehorn提供/版權規定:CC BY 3.0

美國聯邦最高法院大法官金斯柏格(Bader Ginsburg)於大選倒數計時之際辭世,讓這場極度緊繃且可能引發高度爭議的選戰增加變數。儘管媒體界與民主黨主張應在選後由新總統決定繼任人選,川普總統還是在26日提名立場保守的巴雷特(Amy Vivian Coney Barrett)接替。根據《新聞周刊》(Newsweek)稍早公布的民調,反對與強烈反對此舉的受訪者還比支持與強烈支持者略少。絕大部分的選民心意已定,也不會受到這個人事任命影響。

《新聞周刊》委託進行的民調顯示,有39%的人支持或強烈支持特朗普在本屆任期結束前提名新法官,反對或強烈反對他這麼做的比例則佔38%。

《新聞周刊》的調查發現,選民大多對巴雷特個人沒有意見。反對或強烈反對川普提名她擔任最高法院大法官的比例僅31%,還不到1/3。25%的受訪者說自己既不支持也不反對由她來遞補金斯伯格。

反對或強烈反對參議院在11月3日大選前通過大法官人事案的比例為32%,也比贊成參議院這麼做的比例(34%)低。相當大比例的人回答:「不知道」、「沒有意見」。

83%的人表示,最高法院大法官空缺填補的辯論不會改變他們在11月3日到底會投票給川普還是拜登的決定。

至於一旦選舉糾紛鬧上法庭,只有43%的受訪者相信最高法院能夠做出公正的決定。

 

儘管媒體界與民主黨主張應在選後由新總統決定繼任人選,川普總統還是在26日提名立場保守的巴雷特(Amy Vivian Coney Barrett)接替。

《新聞周刊》(Newsweek)稍早公布的民調,反對與強烈反對此舉的受訪者還比支持與強烈支持者略少。絕大部分的選民心意已定,也不會受到這個人事任命影響。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。